Apakah Sekarang Cara SEO Sudah Tidak Berpengaruh Lagi?

Mengecilkan Alexa Rank Menggunakan Cara SEO

Apakah cara SEO sekarang sudah tidak berpengaruh lagi untuk menaikan posisi website? mungkin pertanyaan itu sedang menempel di kepala anda. Dan anda mencoba untuk mencari tahu jawaban terpasti. Ok! dalam artikel ini akan coba saya jawab pertanyaan itu agar anda bisa mendapatkan jawaban yang tepat.

SEO is Dead!

SEO is dead! SEO sudah mampus! dan kita tidak bisa lagi mengoptimasikan website kehalaman pertama menggunakan cara SEO. Ungkapan seperti itu memang ada benarnya juga! karena terhitung semenjak Agustus 2016 Google sudah memberlakukan algorithm tangguh yang sangat sukar untuk ditaklukan.

Tidak banyak kisi-kisi yang mereka (Google) ungkapkan kepada publik dan sejumlah besar SEO master di seluruh dunia merasa stress terhadap algorithm SEO sekarang ini. Cara SEO yang dulu pernah kita pakai untuk menaikan posisi website kini sudah tidak berdampak apapun.

Unsur SEO seperti onpage optimization dan offpage optmization benar-benar tidak mampu memberikan dampak besar apapun terutama untuk mereka yang menggunakan domain baru. Nah! kalau anda saat ini menggunakan domain baru maka jangan harap bisa masuk halaman 4 bahkan 6 sekalipun dalam pesaingan tinggi. Walau onpage SEO sudah bagus, backlink sudah bagus terdiri dari beberapa tier semua itu cuma sia-sia belaka!.

Lantas Apa Cara Yang Masih Ampuh Dalam SEO 2019 Ini?

Tidak ada cara yang masih ampuh karena cara yang pernah kita gunakan untuk mengoptimasikan website dulu sekarang sama sekali sudah tidak berpengaruh lagi. Lupakan saja cara-cara itu, lupakan cara membuat density content, membuat backlink hingga ratusan ribuan karena hal itu akan sia-sia tidak berpengaruh apapun dan bisa menaikan posisi website.

Baca Juga:   Trik Memasang Iklan Facebook Sesuai Dengan Audience

Satu-satunya cara untuk menang dalam persaingan tinggi menggunakan cara SEO adalah terletak pada nilai. Nilai (authority) dari website anda secara keseluruhan dan nilai dari backlink yang anda dapatkan bukan dari kuantitas tapi dari kualitas.

Cara SEO 2019

Bersabar tingkat dewa sampai batas yang tidak dapat kita ketahui mungkin harus kita tanamkan dalam menghadapi algorithm gila Google sekaran ini. Tetapi dalam kesempatan ini saya coba berikan hasil penelusuran saya didalam forum-forum SEO yang anda yaitu:

Konten Bekualitas Tinggi

Buatlah tidak hanya 10 tetapi minimal 20 konten berkualitas tinggi untuk para pengunjung website anda. Buat konten sewajarnya tanpa harus berkutat pada keyword yang membidik lokasi-lokasi tertentu.

Membuat konten dengan judul yang memiliki kesamaan seperti membuat konten dengan judul: jasa aspal Jakarta Barat, jasa aspal Jakarta Timur, jasa aspal Jakarta Utara, jasa aspal Jakarta Selatan dan sebagainya itu adalah akan membuat mereka saring memakan (keyword canibal).

Perkaya Website Dengan Schema (Rich Snippet)

Buat Google lebih mudah mendeteksi apa isi website anda. Kalau anda mengugnakan Worpdress maka jangan lupa beberapa plugin meta data (schema) rich snippet bermanfaat.

Anda bisa memilih salahsatu plugin schema disini yang tentunya sesuai dengan isi daripada website anda sendiri.

User Signals

Semakin banyak orang datang ke website, semakin lama mereka berada di dalam website, semakin banyak halaman artikel mereka kunjungi maka itu berarti website anda akan semakin mendapatkan nilai positif dalam algorithm setan Google saat ini.

Karenanya mulailah dari keyword dengan persaingan rendah terlebih dahulu. Tujuannya adalah agar website anda mendapatkan traffic organic sehingga algorithm bikin stress Google itu mencap website termasuk website bermanfaat untuk orang banyak.

Baca Juga:   Sinonim, Semantik + Diversity Bagaimana Menurut Anda?
Posted in

4
Leave a Reply

avatar
Keanu
Keanu
Kasih Rating Artikel ini :
     

wah bener gan ane juga stress nih posisi gk naik2 udah coba berbagai cara tetep aja gk bisa naik walau masuk halaman 4 sekalipun susah banget yakkk

Irawan SEO
Irawan SEO

SEO total mampus! bikin stress gan! wkwkwkwk